Lundi 02 décembre - Lancer son offre végétarienne
Medio ambiente/Desarrollo sostenible
Lundi 02 décembre - Lancer son offre végétarienne
réserver en ligne Auberge de Jeunesse de la Rochelle - Avenue des Minimes
17000 - La Rochelle
17000 - La Rochelle
FECHA: lunes 18 de noviembre de 9.00 a 17.00 horas
TARIFA: 100 euros por participante (177 euros/participante a cargo del LRTE).
NÚMERO MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 12
LUGAR: Albergue juvenil de La Rochelle
A QUIÉN VA DIRIGIDO: Cocineros
TARIFA: 100 euros por participante (177 euros/participante a cargo del LRTE).
NÚMERO MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 12
LUGAR: Albergue juvenil de La Rochelle
A QUIÉN VA DIRIGIDO: Cocineros
PROGRAMA:
Mañana :
● Definición de la composición de un menú vegetariano
● Ejercicio práctico: identificación de las fuentes de proteínas vegetarianas
● Elaborar 10 recetas vegetarianas en parejas de entre los ejemplos:
- Garbanzos y coliflor tikka masala, cebada perlada
- Dahl cremoso de guisantes partidos
- Parmentier de calabaza, champiñones y lentejas
- Tajine de garbanzos, albaricoques y almendras, bulgur con
con naranja y canela
Mediodía: Degustación de las recetas (se puede invitar hasta 10 personas más)
Tarde:
● Debriefing del proceso de producción
● Descubrir los retos ecológicos y nutricionales de la diversificación de proteínas
● Comunicación con sus equipos e invitados para que se sumen a este nuevo enfoque
OBJETIVOS:
→ Definir la composición de un menú vegetariano
→ Identificar las fuentes de proteínas vegetarianas
→ Dominar 10 recetas vegetarianas esenciales
→ Descubrir las implicaciones ecológicas y nutricionales de
cocina vegetariana
→ Adaptar su oferta para aumentar la aceptación de los platos vegetarianos
UNAS PALABRAS SOBRE ALAIN
Formador con más de 22 años de experiencia en el sector de la restauración, Alain ya ha formado a más de 100 chefs en cocina vegetariana en la región de Nouvelle Aquitaine.
Mañana :
● Definición de la composición de un menú vegetariano
● Ejercicio práctico: identificación de las fuentes de proteínas vegetarianas
● Elaborar 10 recetas vegetarianas en parejas de entre los ejemplos:
- Garbanzos y coliflor tikka masala, cebada perlada
- Dahl cremoso de guisantes partidos
- Parmentier de calabaza, champiñones y lentejas
- Tajine de garbanzos, albaricoques y almendras, bulgur con
con naranja y canela
Mediodía: Degustación de las recetas (se puede invitar hasta 10 personas más)
Tarde:
● Debriefing del proceso de producción
● Descubrir los retos ecológicos y nutricionales de la diversificación de proteínas
● Comunicación con sus equipos e invitados para que se sumen a este nuevo enfoque
OBJETIVOS:
→ Definir la composición de un menú vegetariano
→ Identificar las fuentes de proteínas vegetarianas
→ Dominar 10 recetas vegetarianas esenciales
→ Descubrir las implicaciones ecológicas y nutricionales de
cocina vegetariana
→ Adaptar su oferta para aumentar la aceptación de los platos vegetarianos
UNAS PALABRAS SOBRE ALAIN
Formador con más de 22 años de experiencia en el sector de la restauración, Alain ya ha formado a más de 100 chefs en cocina vegetariana en la región de Nouvelle Aquitaine.
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